Новости Radisson Hotel Group  Сайт создан на Wix.com

Еще один бриллиант в короне Radisson Collection

В конце года в линейке Radisson Collection появится первый в регионе Восточная Европа и Россия отель бренда – фешенебельная гостиница the Tsinandali Estate. Она находится в Грузии, в знаменитой винодельческой области Кахетия, откуда на землю Грузии пришло когда-то православие.

Здание гостиницы с декорированными зеленью стенами разместилось на территории поместья Цинандали в окружении исторического парка. Отсюда рукой подать до уходящих к горизонту виноградников, из урожая которых производят несколько сортов отменного грузинского вина. Несколько минут займет и прогулка до дома-музея князя Александра Чавчавадзе – крупнейшего грузинского поэта-романтика, генерал-лейтенанта русской императорской армии и по совместительству тестя Александра Грибоедова, автора знаменитого произведения «Горе от ума».

 

На территории усадьбы Чавчавадзе есть  дом-музей, где хранятся личные вещи владельцев. Восхищает прекрасный сад, разбитый по европейским канонам, здесь можно посетить исторический винный завод, первый в Грузии, и марани (винный погреб) с коллекцией вина прославленного владельца, где хранится более 16 тыс. бутылок, запечатанных в конце XIX – начале XX в. Самый старый сосуд датируется 1814 г.

 

Если поместье сохранило очарование минувших времен, то здание отеля отличает современный дизайн, одновременно отражающий местные культурные и архитектурные традиции. Номерной фонд the Tsinandali Estate составит 141 стильный номер. К услугам гостей бассейн на крыше, откуда открывается фантастический вид на Кавказские горы, роскошный спа-центр, превосходные рестораны, амфитеатр под открытым небом на 1200 человек, вертолетная площадка и, конечно же, исторический парк Цинандали, а также лесопарк с часовней и виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы.

 

Для проведения торжественных событий прекрасно подойдут конференц-залы и другие MICE-объекты, оформленные в грузинском архитектурном стиле. Авторы проекта всемирно известные немецкий промышленный дизайнер Инго Маурер – его называют «гуру светового дизайна» и знаменитая грузинская художница и скульптор Тамара Квеситадзе, создатель уникальных кинетических скульптур, в том числе и знаменитой композиции «Любовь» в Батуми. Любители могут заказать дегустацию напитков в винном баре.