Новости Radisson Hotel Group  Сайт создан на Wix.com

Контрасты Стамбула

Берега, разделенные Босфорским проливом, соединяет  мост, связывающий Восток и Запад,  европейскую и азиатскую части  Стамбула. Хотите полюбоваться традиционным колоритом восточного города, его архитектурой и мощеными улочками? Посидеть на солнышке с маленькой чашкой турецкого кофе и никуда не торопиться? Это только один вариант поездки в историю.

Этому древнему городу есть что показать! Любителям и профессионалам, читателям и слушателям, детям и взрослым, тем, кто любит Дэна Брауна, и тем, кто его терпеть не может… Знающим, кем был Стамбул до 1453 года, и тем, кому все равно – у города есть солидная колода карт путешественника, из которых одна и та же выпадает крайне редко.

Чайки сменяются попугаями, мечети – подземными водными резервуарами с перевернутой головой Медузы, автобусы попадаются все чаще красные туристические двухэтажные и маршрутов у них уже пять, парки окружают уличные торговцы и нигде гранатовый сок пополам с апельсиновым не бывает таким вкусным, как здесь.

Ориентироваться в городе легко, отталкиваясь от основных архитектурных якорей: вам всегда видно башню Галата и Святую Софию, а от них, знаете ли, до всего – рукой подать. Базары и площади средневекового города увлекают на целый день, а вечером возвращение в европейскую часть, где у гостиниц – панорамные окна в пол с видом на большую воду, а в изысканных ресторанах слышен перезвон бокалов.

Бизнес-путешественники любят Стамбул и его прекрасные аэропорты, стараясь сделать свою остановку здесь чуть более продолжительной.

Город всегда полон людей из разных стран –  все дружно здесь чуть замедляются, начинают любить неспешное чаепитие из маленьких прозрачных бокалов и свежайший лукум, непременно на развес.

Стамбул, как мы знаем, город контрастов, где одновременно хочется открыть лицо солнцу и закутаться по самые глаза в теплую пашмину, подставить лицо ветру Босфора и вдыхать аромат кофе на узких улочках, надеть коктейльное платье для европейского вечера и  бродить по брусчатке  исторического центра в удобных кроссовках… Во время долгих прогулок Стамбул будто ворожит на возвращение, и у него это хорошо получается.

Наши отели в Стамбуле