Новости Radisson Hotel Group  Сайт создан на Wix.com

Направление - северная столица

Сегодня Санкт-Петербург так стремительно набирает туристические очки, что можно не уследить за всеми трендами, которые предлагает город на Неве.

 

Мы, казалось бы, уже знаем все о прогулках по каналам, Мариинском театре и обязательных фотографиях на крышах города, по нескольку раз были в Кунсткамере и пару раз в Эрмитаже. Но Петра творенье не устает разнообразить свои чудеса. Новое время – новые возможности.

 

Экскурсии становятся подобранными под гостей – от возможности побывать в закрытых парадных и дворцах до вероятности домашнего ужина с питерской семьей и рассказами о городских снах и яви.

Тренд подхватили издательства – и, проходя по вагону в Сапсане, можно посчитать, сколько раз ты увидел книгу «В Питере жить» с рассказами жителей Северной столицы о собственном детстве и огромным количеством географических якорей.

Сегодня в Санкт-Петербург можно приехать на интеллектуальный шопинг: в городе стильно все – от тетрадей до пальто. Основные питерские фешн-дизайнеры уже обосновались в московских арт-пространствах, но главные магазины все равно остаются на Гороховой и Рубинштейна. Близость Скандинавии упорно трактует прямые линии и качественные ткани, отсутствие принта и пыльный монохром для такого короткого питерского лета. Стилисты утверждают, что не заметить и не узнать человека в вещах от дизайнеров Санкт-Петербурга просто невозможно – слишком тонко-умным оказывается цельный образ. Уточняющих вопросов на тему «откуда» попросту не потребуется, можно смело заводить разговор про поребрики, мосты и Серебряный век.

Еще одна цель питерских выходных, несомненно, гастрономический голод. Дорогие и пафосные рестораны сегодня ушли в тень, а вот местные молодые шефы с креативными идеями, нетривиальной подачей и локальными продуктами как раз из тени вышли, и так удачно вышли, что уходить, похоже, не собираются. Они явили миру достаточно большое количество гастрономических кафе (по сути, в Санкт-Петербурге можно проходить квест по подсчету вывесок с латинским упоминанием желудка). В одних из таких мест строго соблюдается баланс между основным меню и винной картой.

 

Другие предлагают именно тонкое чревоугодие, отдавая право на интересные вина с небольшими закусками барам нового образца. Их, к московскому удивлению, можно обнаружить в подвалах жилых домов, где за дощатыми столиками и зелеными трубами вдруг открывается стеклянная часть помещения, сделанная по всем правилам хорошего винного погреба: с поддержанием температуры и правильным хранением. По сути, эти бары вместо открытой кухни создали тренд открытого погреба. 

Официанты в Питере, кстати, стоят отдельного упоминания в мемуарах. Так же как Новая Голландия, факультет свободных наук в СПбГУ и БИ2 на плавучей платформе на Неве со своим гимном питерскому лету, дружбе не по графику и очарованию этого уникального города. Непременно попробуйте этим летом, очень рекомендуем.